Колоказия популярное клубневое растение.

Колоказия популярное клубневое растение.

Колоказия популярное растение тропических регионов. Листья растения колоказия используют для приготовления гавайского блюда «Лаулау».

Описание.

Семейство Araceae — Ароидные.

Род многолетних травянистых растений включает в себя около 8 видов. Распространены в Юго-Восточной Азии, в тропических лесах Бирмы, Гималаев, Филиппинских островов, Новой Гвинеи.

Колоказия — это бесстебельное клубневое растение с крупными (80см длины и 70см ширины), прикорневыми, сердцевидной формы листьями, которые расположены на длинных (до 1м) черешках. Соцветие — початок. Плод — многосеменная ягода. Читать далее «Колоказия популярное клубневое растение.»

Падуб растение символизирующее солнце.

Падуб растение символизирующее солнце.

растение падубПадуб кустарник с особой декоративностью. В католических странах ветки растения падуб используют в рождественских венках и гирляндах.

Описание.

Семейство Aquifoliaceae — Падубовые.

Латинское название рода происходит от названия дуба каменного (Quercus ilex). Род Падуб включает в себя около 400 видов. Род представляют вечнозелёные и листопадные деревья или кустарники, распространенные в лесах умеренного и тропического климата. Читать далее «Падуб растение символизирующее солнце.»

Хавортия миниатюрное растение.

Хавортия  миниатюрное растение.

декоративное растениеХавортия представитель суккулентных растений. Виды растения хавортия очень изменчивы, большинство из них имеет много разновидностей.

Описание.

Семейство  Asphodelaceae — Асфоделовые.

Род хавортия (Haworthia) — насчитывает около 150 видов миниатюрных и карликовых травянистых суккулентных растений, растущих в засушливых местах (на песчаных, каменистых или травянистых склонах), под прикрытием более высоких растений (кустарников, камней, деревьев), родиной которых является Юго-Западная и Южная Африка. Читать далее «Хавортия миниатюрное растение.»

Фрезия капский цветок.

Фрезия капский цветок.

Фрезия капский цветок.Фрезия разводится с начала XIX века. Ведущей страной по выращиванию цветка фрезия считаются Нидерланды.

Описание.

Семейство Iridaceae — Ирисовые.

Род фрезия насчитывает около 20 видов африканских многолетних травянистых клубнелуковичных растений, произростающих по влажным берегам и среди кустарников в Южной Африке. Читать далее «Фрезия капский цветок.»

Ледебурия луковичный многолетник.

Ледебурия луковичный многолетник.

Ледебурия или сциллаЛедебурия названа в честь исследователя Сибири А. Ледебура. Неприхотливое луковичное растение ледебурия, способна мириться с разными условиями выращивания.

Описание.

Семейство Liliaceae — Лилейные.

Род Ледебурия (Ledebouria) объединяет около 30 видов многолетних луковичных, частично опадающих и вечнозеленых растений, обитающих в тропических районах Центральной и Южной Африки. Читать далее «Ледебурия луковичный многолетник.»

Эпипремнум — неприхотливая в уходе лиана.

Эпипремнум — неприхотливая в уходе лиана.

Эпипремнум ценится за декоративность блестящих пёстрых листьев. Среди цветоводов эпипремнум известен под названиями сциндапсус, рафидофора или потос.

Описание.

Семейство Araceae — Ароидные.

Эпипремнум (Epipremnum) — небольшой род вечнозеленых и многолетних травянистых лиан, насчитывающий около 30 видов , распространенных в тропических лесах от Индии до Северной Австралии, а так же в Юго-Восточной Азии. Читать далее «Эпипремнум — неприхотливая в уходе лиана.»

Пурпурно-лиловая гинура.

Пурпурно-лиловая гинура.

комнатное растение  Гинура в переводе с греческого означает «женщина с хвостом». В комнатной культуре распространение получили только два вида растения гинура. 

Семейство Asteraceae — Сложноцветные.

Род Гинура (Gynura) насчитывает около 100 видов многолетних растений обитающих в тропических областях Азии и Африки.

Название происходит от греческих слов gyne — «женский» и oura — «хвост», данное растению за характерные длинные плети-побеги. Читать далее «Пурпурно-лиловая гинура.»

Геликония — растение с загадочным обликом.

Геликония — растение с загадочным обликом.

родственница бананов и стрелицииГеликония — родственница бананов и стрелиции и отлично растет в домашних условиях. В природе необычные цветки растений геликония опыляют колибри.

 Описание.

Семейство Heliconiaceae — Геликониевые.

Геликония (Heliconia) единственный род этого семейства и насчитывает он около 150 видов растений, родина южная Америка и южная часть США.

В народе, за необычный внешний вид, геликонию называют: Дикий банан, Клешни омара, Клюв попугая, Ложная райская птица. Читать далее «Геликония — растение с загадочным обликом.»

Удивительные лечебные свойства мурайя.

Мурайя великолепное растение радующее глаз.

вечнозеленые кустарникиМурайя называют «мурайя экзотика» и аромат цветков сравним с запахом изысканных духов. Плоды, цветки и запах мурайя лечит людей от разных болезней.

Описание.

Семейство Rutaceae — Рутовые. Читать далее «Удивительные лечебные свойства мурайя.»

Субтропический кустарник табернемонтана.

Субтропический кустарник табернемонтана.

неприхотливое и выносливоеТабернемонтана хороша в любое время года. Те кто знаком с растением табернемонтана, уже оценили все его достоинства.

Описание.

Семейство Apocynaceae — Кутровые.

Растения рода Табернемонтана (Tabernaemontana), включает в себя около 25 видов, небольших вечнозеленых и листопадных деревьев или кустарников распространенных по большей части в прибрежной зоне. Родина тропические и субтропические районы Индии, Сингапура, Цейлона. Читать далее «Субтропический кустарник табернемонтана.»