Гревиллея выносливое растение.

Гревиллея выносливое растение.

Гревиллея выносливое растение.Гревиллея вечнозеленое и быстрорастущее растение из субтропических лесов. В комнатной культуре растение гревиллея выращивают ради его тонких перистых листьев.

Описание.

Семейство Proteaceae — Протейные.

Род  Гревиллея (Grevillea) включает в себя около 200 видов вечнозелёных цветковых растений, деревьев и кустарников, распространенных в Австралии, Новой Гвинеи, Новой Каледонии и на индонезийском острове Сулавеси. Читать далее «Гревиллея выносливое растение.»

Мюленбекия теневыносливое растение.

Мюленбекия теневыносливое растение.

теневыносливое растение. Мюленбекия многолетнее и вечнозеленое комнатное растение. Некоторые виды растения мюленбекия используют как декоративное или ампельное.

Описание.

Семейство Polygonaceae — Гречишные.

Мюленбекия (Muehlenbeckia) — род вечнозелёных и листопадных кустарников или полукустарников с многочисленными вьющимися побегами, насчитывает 15 видов, распространенных в Австралии, Новой Зеландии, Южной Америки, на территории Новой Гвинеи и западного побережья Африки.  Читать далее «Мюленбекия теневыносливое растение.»

Дипладения — мексиканское дерево любви.

Дипладения — мексиканское дерево любви.

Дипладения - мексиканское дерево любви.Дипладения широко используются в домашнем цветоводстве. Выращивать в комнатных условиях цветок дипладения значительно проще, чем гардению или азалию.

Описание.

Семейство Apocynaceae — Кутровые.

Род Дипладения (Dipladenia) насчитывает около 30 видов растений, распространенных в тропиках и субтропиках Южной Америки. Представителями рода являются вечнозелёные яркоцветущие лианы. Читать далее «Дипладения — мексиканское дерево любви.»

Куфея декоративное и медоносное растение.

Куфея декоративное и медоносное растение.

Куфея декоративное и медоносное растение.Куфея растение с оригинальными цветками. Некоторые виды растения куфея культивируются ради получения из их семян масла похожего на кокосовое и пальмовое.

Описание.

Семейства Lythraceae — Дербенниковые.

Род включает в себя около 275 видов однолетних и многолетних трав, а также кустарников произрастающих
в тёплых умеренных, субтропических и тропических областях Америки. Читать далее «Куфея декоративное и медоносное растение.»

Циссус относительно неприхотливое растение.

Циссус относительно неприхотливое растение.

неприхотливое растение Циссус называют домашними лианами. Вьющиеся стебли растения циссус очень выносливы и прекрасно украшают стены наших квартир и офисов.

Описание.

Семейство Vitaceae — Виноградовые.

Род включает в себя около 350 видов растений произрастающих в тропиках Центральной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии, Австралии.

Название рода Cissus происходит от греческого слова kissos, что означает «вьющееся растение». Читать далее «Циссус относительно неприхотливое растение.»

Клузия вечнозеленое деревце.

Клузия вечнозеленое деревце.

Клузия вечнозеленое деревце.Клузия великолепное растение для культуры бонсай.  Декоративно-лиственное растение клузия внешне похоже на фикус.

Описание.

Семейство Clusiaceae — Клузиевые.

Род клузия (Clusia) насчитывает около 150 видов вечнозеленых растений, произростающих как эпифит в разветвлениях больших деревьев, родиной которых являются субтропические и тропические области Америки.

Свое название клузия получила в честь ботаника из Нидерландов, Каролуса Клузиуса. Читать далее «Клузия вечнозеленое деревце.»