Апорокактус красивоцветущий эпифитный кактус.

Апорокактус красивоцветущий эпифитный кактус.

Апорокактус красивоцветущий эпифитный кактус.Апорокактус прививают на пряморастущие кактусы для создания поникающей формы. Часто растение апорокактус используют для озеленения квартирных интерьеров.

Описание.

Семейство Cactaceae — Кактусовые.

Род Апорокактус (Aporocactus) включает в себя пять видов эпифитных кактусов, произрастающих на скалистых склонах над уровнем моря (на высоте 1800—2400 м), цепляясь за выступы камней, ветви кустарников и деревьев, нередко образуя могучие свисающие заросли. Происхождение южная и центральная часть Мексики. Читать далее «Апорокактус красивоцветущий эпифитный кактус.»

Дихоризандра — растение от многих болезней.

Дихоризандра — растение от многих болезней.

Дихоризандра, растение от многих болезней.Дихоризандра эффектна в групповых посадках.Так же из растения дихоризандра готовят лекарственные препараты для лечения многих болезней.

Описание.

Семейство Commelinaceae — Коммелиновые.

Род дихоризандра (dichorisandra) насчитывает около 35 видов, распространенных в тропиках Америки.

Дихоризандра — это многолетнее декоративнолиственное травянистое растение с с подземным корневищем. Читать далее «Дихоризандра — растение от многих болезней.»

Фиттония – элегантное и нарядное комнатное растение.

Фиттония – элегантное и нарядное комнатное растение.

Фиттония – элегантное и нарядное комнатное растение.Фиттония ценится за красивые листья. В культуре выведены сорта растения фиттония, которые приближены к условиям наших квартир.

Описание.

Семейство Acanthaceae — Акантовые.

Род фиттония (Fittonia) включает 4 многолетних декоративно-листных, травянистых вида растений (три из них со стелющимися, ползучими побегами и один — прямостоячий), родина которых тёплые и болотистые леса Перу. Читать далее «Фиттония – элегантное и нарядное комнатное растение.»

Ятрофа устойчивое к засухе и вредителям растение.

Ятрофа устойчивое к засухе и вредителям растение.

Ятрофа устойчивое к засухе и вредителям растение.Ятрофа лучший кандидат для производства биодизеля. В Африке и Азии ятрофа используется в качестве живых изгородей.

Описавние.

Семейство Euphorbiaceae — Молочайные.

К роду Ятрофа (Jatropha) около 150—175 видов суккулентов, кустарников и деревьев, распространенных в Центральной Америке и во многих тропических и субтропических районах, в том числе в Индии, Африке и в Северной Америке. Читать далее «Ятрофа устойчивое к засухе и вредителям растение.»

Влияние сухого воздуха на комнатные растения.

Влияние сухого воздуха на комнатные растения.

Влияние сухого воздуха на комнатные растения.Наступил отопительный сезон, и надо срочно предпринимать меры по улучшению микроклимата в квартире, так как сухой воздух может  повлиять на внешний облик и особенности жизнеобеспечения комнатных растений. Так же в отопительный сезон растения часто поражаются вредителями.

Многие цветоводы не уделяют должного внимания микроклимату в помещении, что является не маловажным моментом в уходе за зелеными домочадцами.

Читать далее «Влияние сухого воздуха на комнатные растения.»

Плектрантус полезное растение в Вашем доме.

 Плектрантус полезное растение в Вашем доме.

 в комнатнах и оранжереяхПлектрантус может успешно выращиваться начинающими цветоводами. Некоторые виды плектрантуса выращивают, в комнатах и оранжереях, как ампельное растение.

Описание.

Семейство Lamiaceae — Губоцветные.

Плектрантус (Plectranthus) — однолетние или многолетние вечнозелёные полусуккулентные растения. Род насчитывает от 200 до 400 видов растений, распространенных в тропических и субтропических областях Африки, Мадагаскара, Индонезии, Австралии и некоторых островах Тихого океана. Читать далее «Плектрантус полезное растение в Вашем доме.»

Радермахера — змеиное дерево.

Радермахера — змеиное дерево.

Семейство Вignoniaceae - Бигнониевые.

Радермахера в природе достигает высоты 30 м.  Из-за красоты листьев растение радермахера в народе называют «изумрудное дерево».

Описание.

Семейство Вignoniaceae — Бигнониевые.

В род Радермахера (Radermachera) входит около 15 видов, родина которых — Юго-Восточная Азия.

Растение радермахера долго пребывало в неизвестности для ботаников и только в середине хх века, Якоб Радермахер (датский ботаник-любитель) первый описал несколько видов этого рода. Читать далее «Радермахера — змеиное дерево.»