Пальма вашингтония в домашних условиях.

Пальма вашингтония в домашних условиях.

Пальма вашингтония в домашних условиях. Вашингтония как комнатное растение широкое распространение получила недавно. Волокна из пальмовых листьев вашингтония используют для плетения корзин.

Описание.

Семейство Арековые (Arekaceae) или Пальмовые (Palmaceae).

Род древесных растений Вашингтония (Washingtonia) — представляют быстрорастущие, многолетние пальмы субтропиков, которые выдерживают кратковременные морозы до -12°С. Родиной этих декоративных растений являются южные районы Калифорнии, Западная Аризона, Западная Мексика. Читать далее «Пальма вашингтония в домашних условиях.»

Болезни комнатных растений.

Болезни комнатных растений.

Часть первая.

Как можно поддерживать влажность в помещении?Здоровые комнатные растения доставляют своему владельцу огромную радость, но бывают моменты, когда растение по непонятным причинам стало терять свою декоративность, увядать или сбрасывать листья, а то вовсе гибнет.

Такими причинами могут быть как насекомые-вредители, так и различные заболевания, вызванные грибами, бактериями или вирусами. Нанести вред нашим растениям могут также и ошибки в уходе.

Давайте рассмотрим наиболее важные проблемы, которые чаще всего встречаются в практике комнатного цветоводства. Различные стадии поражения растений насекомыми-вредителями и болезнями, а так же примеры внешнего проявления поражений. Читать далее «Болезни комнатных растений.»

Орхидея пафиопедилюм или Венерин башмачок.

Орхидея пафиопедилюм или Венерин башмачок.

пафиопедилюмПафиопедилюм — одна из красивейших орхидей умеренного пояса. Многие представители рода Пафиопедилюм и гибриды с их участием популярны в комнатном цветоводстве.

Описание.

Семейство Orchidaceae — Орхидные.

Название рода образовано на основе двух слов: от названия родины богини Афродиты (в римской мифологии — Венеры) города Пафос на Кипре и слова pedilon — башмачок, сандалия.

Во Франции пафиопедилюмы называют » Венерин башмачок», в Англии — «башмачок леди», в Америке — «цветок — мокасин», в России их называли: адамова голова, башмачок известняковый, кукушкины сапожки, марьин башмачок, петушки, сапожки. Читать далее «Орхидея пафиопедилюм или Венерин башмачок.»